Культура // Новость

Фанатам Гарри Поттера: Джоан Роулинг выпустит четыре новые книги о мире Хогвартса

Каждое произведение будет посвящено разным магическим наукам: защите от темных искусств, зельеварению, гаданию и астрономии и заботе о магических существах.
  • 31 мая 2019

Фанатам Гарри Поттера: Джоан Роулинг выпустит четыре новые книги о мире Хогвартса
Фото: spletnik.ru

Фанаты саги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера могут уже начинать составлять список чтения на лето! Сегодня стало известно, что 53-летняя писательница Джоан Роулинг, придумавшая волшебную вселенную, выпустит четыре новые книги о мире Хогвартса.

Речь идет о небольших рассказах, из которых читатели смогут больше узнать о том, чему же любимые герои учились в школе чародейства и волшебста. Так, каждое произведение будет посвящено разным магическим наукам: защите от темных искусств, зельеварению, гаданию и астрономии и заботе о магических существах.

Приготовьтесь глубже погрузиться в историю магию и вернуться в прежние времена, чтобы узнать о традиционном фольклоре историй о Гарри Поттере, — написали в анонсе литературной новинки.

Книги будут опубликованы в электронном формате на сайте Pottermore.

Презентация первые двух произведений — «Гарри Поттер: путешествие сквозь чары и защиту от темных искусств» и «Гарри Поттер: путешествие сквозь зелья и гербологию» — запланирована на 27 июня.

Кроме того, в электронные книги добавят фото с рукописями Роулинг и иллюстрации лондонского художника Рогана Дэниела Изона.

Напомним, первая книга о Гарри Поттере была публикована в 1997 году, а в 2001 году вышла первая экранизация — «Гарри Поттер и философский камень». Последний фильм из серии про мальчика, который выжил, — «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» — появился на экранах в 2011 году.

Однако c тех пор интерес публики к миру волшебников и магглов не ослабевает. Историю юного волшебника перенесли на театральные подмостки, режиссеры продолжают охотно снимать фильмы по другим книгам Роулинг о мире волшебников до появления Гарри Поттера. Да и сами актеры, исполнившие главные роли и практически выросшие на съемочной площадке, продолжают общаться.

Впрочем, некоторые пользователи сети отнеслись к задумке Роулинг с иронией, намекнув на то, что писательница продолжает искусно монетизировать однажды придуманный сюжет.

Существует ли заклинание, чтобы остановить ее? — поделились эмоциями комментаторы.



Новости





























































Поделиться