Подростки // Новость

Детский омбудсмен из Тюмени попросил не пускать детей на рэпера Face

Концерт пройдёт 1 июня.
  • 27 мая 2019

Детский омбудсмен из Тюмени попросил не пускать детей на рэпера Face
Фото: tntmusic.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов обратился с письмом к прокурору Тюмени и начальнику УМВД по городу с просьбой не допускать подростков на концерт рэпера Face (Ивана Дремина), говорится в письме омбудсмена, копия которого размещена на сайте областного родительского комитета.

Обращение уполномоченного является ответом на обращение родительского комитета. Концерт музыканта пройдет в Тюмени 1 июня.

«Прошу вас принять меры по установлению возрастного ограничения посещения вышеуказанного мероприятия 18+, а также к недопущению возможности нарушения установленного ограничения организаторами концерта», – говорится в заявлении Степанова.

Детский омбудсмен объяснил причины своего требования.

«Считаю, что тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические средства», – отметил омбудсмен.

О результатах рассмотрения обращения уполномоченный просит проинформировать его до 28 мая.



Новости





























































Поделиться