Городское образование // Новость

В столице появилась услуга подачи онлайн-апелляции на результаты ГИА

В течение четырех дней конфликтная комиссия рассматривает заявление и отправляет уведомление о решении в личный кабинет.
  • 27 мая 2019

В столице появилась услуга подачи онлайн-апелляции на результаты ГИА
Фото: itac.nyc

На портале государственных услуг в Москве появилась новая онлайн-услуга – «Подача апелляции на результаты ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ)». Теперь московские ученики старших классов и выпускники прошлых лет, которые хотят оспорить результаты государственной аттестации, можно сделать это в режиме онлайн. Раньше для подачи заявления об апелляции необходимо было обращаться в школу напрямую.

Воспользоваться услугой онлайн-подачи могут ученики в возрасте старше 14 лет, которые имеют учетную запись на портале. Подать апелляцию можно по любой дисциплине, которая была указана в заявке на участие в ГИА. Сделать это необходимо в течение двух дней после объявления результатов экзамена.

В течение четырех дней конфликтная комиссия рассматривает заявление и отправляет уведомление о решении в личный кабинет. Напомним, что количество баллов по решению комиссии может быть пересмотрено как в большую, так и меньшую сторону, так как работа снова полностью проверятся.

Ранее стало известно, что подача документов для поступления в российские вузы также будет доступна в формате онлайн.

В Министерстве науки и высшего образования отметили, что работа над созданием проекта уже ведется. Новый сервис под названием «Поступление в вуз онлайн» позволит подавать документы через Единый портал госуслуг. При помощи сервиса абитуриенты смогут сформировать пакеты документов в цифровом профиле и в дальнейшем отправлять их в приемные комиссии вузов через портал. Ожидается, что время подачи заявлений не превысит 20 минут.

Поступающий может отправить документы в 5 вузов, на 3 направления подготовки (специальности) в каждом. То есть, как максимум, требуется 15 комплектов документов. Вузы начинают прием документов у абитуриентов не позднее 20 июня.



Новости





























































Поделиться