Городское образование // Новость

Более 700 учителей получили гранты за создание интерактивных курсов в МЭШ

Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в Twitter.
  • 27 мая 2019

Более 700 учителей получили гранты за создание интерактивных курсов в МЭШ
Фото: zbulvar.ru

В своем сообщении он рассказал, что среди получивших гранты педагогов есть учитель математики школы № 2036 Елена Паршутина, она создает интерактивные сценарии по математике для учеников 5 класса, которыми пользуются 1,5 тысячи преподавателей.

С момента запуска проекта за вклад в его развитие наградили 722 преподавателей, которые работают в 314 школах столицы.

Некоторые учителя уже успели получить по несколько грантов. При этом по количеству награжденных педагогов (31 человек) лидирует школа № 1571, на втором месте расположилась школа № 2036. В топ-5 также попали школа № 627, Московская международная школа и школа № 1560.

«Московская электронная школа» – городской медийный образовательный проект. Он стартовал в сентябре 2016 года. Тогда в шести школах учебники заменили планшетами, а традиционные дневники – электронными. «МЭШ» также включает сценарии уроков, электронные дневники и журнал оценок.

Сейчас в общем доступе представлено более 30 тысяч электронных сценариев уроков.

В середине февраля проекты «Московское долголетие», «Мосволонтер» и «Московская электронная школа» одержали победу на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. С этим достижением их поздравил Сергей Собянин.



Новости





























































Поделиться