Качество образования // Комментарий эксперта

Это лютое проявление сексизма


Это лютое проявление сексизма
Фото: prodlenka.org

Во-первых, здесь нарушена формальная логика - если мальчики «менее прилежны» или «не такие умные, как девочки» - то как они будут управлять страной? В этом месте я бы пошутила, но с недавних пор у нас в стране такое делают только за деньги.

Во-вторых, это лютое проявление сексизма - дети все разные, это, конечно же, в некоторой степени зависит от гендерной социализации (общественно ожидаемого поведения в зависимости от гендера - девочкам с детства говорят «не шуми/не дерись/веди себя спокойно - ты же девочка», а на все естественные для детей проявления у мальчиков говорят «boys will be boys» - поэтому девочки с большей вероятностью сядут за книжку или рукоделие, чем побегут играть в футбол и казаки разбойники - но эта разделительская педагогика уже отмирает, к счастью.

Но всё же в условиях гендерно-нейтрального воспитания - без акцента на том, чем тебе нужно заниматься в зависимости от формы гениталий - дети будут лучше проявлять свои природные склонности.

Ну и в-третьих, мы здесь наблюдаем нарушение закона. Все люди, независимо от пола имеют право на равный доступ к образованию.

В целом же такое вызывает невероятный гнев, мы же всё-таки в 21 веке живём, это как-то ужасно стыдно прямо.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться