ИнтерВести // Статья

Управление по стандартам образования Великобритании будет бороться со школами, которые учат сдавать тесты

Британское Управление по стандартам в сфере образования примет меры в отношении школ, которые основное внимание уделяют правильному прохождению тестов вместо того, чтобы давать полноценное образование. Пока руководство школ гонится за высокими оценками и местами в рейтингах, у школьников вырабатываются страх и чувство тревоги за результаты предстоящих экзаменов.
  • 22 мая 2019

Управление по стандартам образования Великобритании будет бороться со школами, которые учат сдавать тесты
Фото: thesun.co.uk

Аманда Шпильман, глава Управления по стандартам в образовании (Ofsted – Office for Standards in Education), осудила школы, которые «учат сдавать экзамены» и не в состоянии предоставить всеобъемлющее образование. Такие учебные заведения одержимы высокими оценками на экзаменах и не уделяют должного внимания таким предметам, как музыка, физическая культура и т.д.

В преддверии предстоящих изменений в процессе инспекций школ Аманда Шпильман сообщила в интервью изданию The Sunday Times о том, что управление ставит своей целью ликвидировать культуру, направленную на обучение школьников тому, как сдавать экзамены. Эта культура возникла в связи с обязательными экзаменами SAT – standard attainment tests. Британские школьники сдают их после второго и после шестого класса.

В одной из начальных школ, где управление проводило проверку, дети каждую неделю в течение двух лет подряд писали пробный SAT по английскому языку и математике. В других школах пробные экзамены дети начинали сдавать по достижении восьмилетнего возраста.

Уже этой осенью вступит в силу новая единая четырехбалльная шкала, по которой Ofsted будет оценивать качество процесса обучения. Согласно ей, успеваемость учеников, преподавание и процесс обучения являются отдельными критериями оценки. Нововведение позволит Ofsted меньше концентрироваться на результатах экзаменов и больше на учебной программе – сути образования, по мнению управления.

Аманда Шпильман сказала: «Ни один ученик не должен бояться SAT. Или думать, что от них зависит его будущее… Главное – не вызывать у детей страха и тревоги за результаты экзаменов».

Чиновница добавила, что в основном в появлении чувства тревоги у детей виноваты не сами экзамены, а то, как школы их проводят. Также она отметила, что чрезмерное количество экзаменов отвлекает детей от непосредственно обучения.

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин обещал ликвидировать экзамены SAT для 7- и 11-летних школьников. Представители Консервативной партии хотят сохранить SAT для шестиклассников и ввести новый экзамен для четырехлетних детей, поступающих в подготовительные классы школ.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться