Качество образования // Новость

Восемь регионов России получат задания ЕГЭ по защищенным интернет-каналам

  • 20 мая 2019

Восемь регионов России получат задания ЕГЭ по защищенным интернет-каналам
Фото: 2018.miasskiy.ru

Школы в восьми российских регионах получат задания ЕГЭ в 2019 году по защищенным интернет-каналам, затем эксперимент планируется распространить на большинство учебных заведений страны. Об этом сообщил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

По его словам, в эксперименте участвуют школы Мордовии, Тывы, а также Ивановской, Ленинградской, Московской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей.

Как сообщил изданию Музаев, эти регионы по защищенным каналам получат зашифрованные файлы, которые будут распределяться по аудиториям. Затем организаторы в присутствии сдающих ЕГЭ введут ключи к шифру и напечатают экзаменационные материалы. Кроме того, по завершении экзамена учащиеся в аудитории будут следить за тем, как сканируются их работы.

«В восьми регионах в этом году будет почти идеальная картина с точки зрения технологии проведения, к которой мы шли долгие годы», – отметил газете замглавы Рособрнадзора. Он подчеркнул, что только на федеральном уровне такой подход экономит ежегодно около 250 млн рублей.

«Если все пройдет успешно, то мы думаем, что в следующем году подавляющее большинство регионов будет работать по этой схеме. А через два года это станет обязательным для всей страны», – добавил Музаев.

Основной период ЕГЭ-2019 пройдет с 27 мая по 1 июля. Досрочно экзамен сдали около 28 тыс. человек.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться