Качество образования // Новость

Киргизские чиновники оправдались за ошибки в эссе на сайте Минобразования

  • 16 мая 2019

Киргизские чиновники оправдались за ошибки в эссе на сайте Минобразования
Фото: fergana.agency

Образец школьного эссе с ошибками, размещенный на сайте Минобразования Кыргызстана, предназначался для обучения преподавателей русского языка, готовящихся к государственной итоговой аттестации 2019 года. Об этом заявили 24.kg в ведомстве, комментируя сообщения СМИ о том, что киргизских методистов опять уличили в безграмотности.

По версии чиновников, образец текста, опубликованный на сайте, был написан учеником во время апробации новых критериев оценки и использовался на семинарах Национального центра тестирования в качестве задания для учителей.

С помощью этого текста педагоги должны были оценивать работы учащихся на содержание и речевое оформление, а также соблюдение орфографических, пунктуационных и грамматических норм.

Таким образом, как попытались показать в Министерстве образования, ошибки в тексте были сохранены намеренно, чтобы проверить учителей. Однако после того как в киргизских школьных учебниках в 2018 году обнаружилось огромное количество грамматических, стилистических и фактических ошибок, публикация была воспринята как очередное упущение киргизских специалистов по методике преподавания языка.

Напомним, что серия скандалов с ошибками в учебниках привлекла внимание прокуратуры, и в 2019 году были возбуждены уголовные дела по фактам нарушений, допущенных при выпуске пособий. Как выяснилось, около 60% учебников на рынке Киргизии являются контрафактными, и в конце марта пиратскую учебную продукцию начали массово уничтожать.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться