Городское образование // Новость

Учителя из разных стран мира смогут загружать сценарии уроков в МЭШ

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился сделать библиотеку Московской электронной школы доступной по всему миру.
  • 16 мая 2019

Учителя из разных стран мира смогут загружать сценарии уроков в МЭШ

Учителя и разработчики из других регионов РФ и стран мира смогут загружать сценарии уроков в Московскую электронную школу (МЭШ), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Будем развивать МЭШ, лучше адаптировать ее к работе учителей, учащихся и родителей <...> И, конечно, мы откроем библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов. Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Это тоже очень важно, не только для них, но и для нас самих», – написал мэр.

По его словам, получаемые учениками знания должны быть «как можно ближе к жизни, это общемировой тренд всех образовательных систем». «Необходимо нарабатывать интерактивные приложения и другой полезный контент. Надо так настроить МЭШ, чтобы она индивидуально давала дополнительные знания и помогала создать ученикам электронное портфолио достижений, которое пойдет с ними дальше по жизни», – добавил мэр.

В марте текущего года на встрече с учителями – получателями грантов МЭШ Собянин распорядился сделать библиотеку МЭШ доступной по всему миру.

Заммэра Анастасия Ракова отмечала, что уже в мае все желающие получат доступ к уникальным учебным материалам, размещенным в библиотеке МЭШ, за исключением учебных материалов, защищенных авторскими правами.

Получить материалы можно будет, скачав мобильное приложение «Московская электронная школа» в App Store или Google Play.

В 2016 году правительство Москвы начало реализацию проекта «Московская электронная школа», – создание качественно новой образовательной платформы с полноценным учебно-методическим контентом и максимально широкими возможностями для учителей, учеников и родителей.

Физическую инфраструктуру проекта составили более 48 тыс. точек высокоскоростного доступа Wi-Fi и свыше 21 тыс. интерактивных панелей, которыми были оборудованы более 1,4 тыс. школьных зданий. Свыше 43 тыс. московских учителей были обеспечены персональными ноутбуками. С начала 2018-2019 учебного года размещенные в МЭШ электронные сценарии уроков использовали 6,9 млн раз, в том числе 4 млн раз в учебное время непосредственно во время занятий.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться