Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев призвал разобраться с выполнением поручений по детскому отдыху

Премьер также отметил необходимость проанализировать выполнение поручения, связанного с разработкой требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок.
  • 14 мая 2019

Дмитрий Медведев призвал разобраться с выполнением поручений по детскому отдыху
Фото: glean.info

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал уделить пристальное внимание проверке всех аспектов обеспечения безопасности летнего отдыха детей. Об этом председатель правительства заявил во вторник на совещании по вопросам исполнения поручений президента.

Глава кабинета министров напомнил, что президент РФ Владимир Путин давал поручение, касающееся безопасности детского отдыха по итогам анализа причин, которые привели к гибели детей в 2016 году во время отдыха в Карелии. «У нас уже совсем скоро летний сезон, вопросы безопасности должны быть на первом плане, нужно посмотреть, насколько сделаны все необходимые выводы, установлены требования к участникам [оказания] услуг по организации детского отдыха, регламентированы вопросы по обеспечению безопасности самого туризма», – подчеркнул Медведев. По его оценке, «ряд позиций здесь не доработан, на них нужно специально остановиться».

Также, на взгляд председателя правительства, необходимо проанализировать выполнение поручения, связанного с разработкой требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок. «Такая система содержит необходимую для нормальной работы отрасли информацию: расписание полетов, наличие мест», – отметил он. При этом глава кабмина обратил внимание на тот факт, что «объем авиаперевозок вырос, в прошлом году достиг рекордных показателей – российские аэропорты обслужили более 200 млн пассажиров». «Поэтому совершенствование требований к информационным системам должно поддержать дальнейшее развитие отрасли», – отметил Медведев.

Исполнение поручений в регионах

Говоря о исполнении поручений в регионах, премьер привел в пример строительство инфекционной больницы в Севастополе. «Поручение было сначала в 2015 году, потом в 2017, к сожалению, пока, как я понимаю, строительство так и не началось», – констатировал он.

И подчеркнул: «Нужно понять, что с этим происходит».

Также, по словам Медведева, «в некоторых регионах сложилась непростая ситуация с исполнением поручения повышения доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет».

«Это связано не только с низкими стартовыми позициями и с высокой рождаемостью, как на Кавказе, в ряде случаев это и персональные упущения», – уверен председатель правительства.

Он потребовал еще раз обратиться к этой теме, чтобы все дошкольники были обеспечены местами в детских садах.

Другие поручения

На нынешнем совещании глава кабинета министров предложил обсудить подготовку законов, направленных на своевременное выявление и пресечение деятельности картелей. «Это мешает нормальному развитию экономики, ограничивает конкуренцию, не лучшим образом влияет на показатели инфляции, на динамику цен, поэтому это вроде бы общий, нормативный вопрос, но на самом деле касается жизни практически любого человека», – сказал Медведев. Он также констатировал, что до конца не доведена работа по вовлечению в оборот земель сельхозобращения. «Прошло уже два года, решение, какой механизм для этого нужен, пока не было окончательно принято», – выразил недовольство председатель правительства. По его мнению, «если бы эти решения были, то, благодаря использованию земли, аграрно-промышленный комплекс мог бы показывать значительные темпы роста».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться