Учителя // Новость

Уволенная за фото в купальнике учительница будет вести рубрику в сообществах «Просвещения»

Группа компаний «Просвещение» провела опрос в своих официальных интернет-сообществах о том, можно ли считать профиль преподавателя в социальной сети его личным делом или это продолжение профессии.
  • 4 апреля 2019

Уволенная за фото в купальнике учительница будет вести рубрику в сообществах «Просвещения»
Фото: 1rre.ru

Поводом послужила ситуация вокруг барнаульской учительницы русского языка Татьяны Кувшинниковой, которая уволилась из местной школы, после того как ее фото в купальнике вызвало скандал в учебном заведении.

Российские педагоги, принявшие участие в исследовании, заявили, что ведение аккаунта в социальных сетях – личное дело каждого учителя, тем более, если он пропагандирует здоровый образ жизни.

«Поэтому совместно с Татьяной Кувшинниковой (...) «Просвещение» начинает серию публикаций на темы, не касающиеся профессиональной деятельности», – говорится в поступившем «Известиям» пресс-релизе.

Рубрика «Здоровый образ жизни» от Татьяны Кувшинниковой будет запущена в ближайшее время. Учитель расскажет о спорте, актуальных и простых способах укрепления здоровья. «Просвещение» также планирует создавать интересный учительскому сообществу контент при помощи действующих педагогов, чтобы быть актуальными и полезными.

Учительницу русского языка Татьяну Кувшинникову вынудили уйти из школы в феврале этого года из-за фотографии в интернете. На снимке педагог позирует в спортивном купальнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина занимается зимним плаванием, участвует в соревнованиях и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи».

На защиту преподавателя встали родители учащихся и общественность. Министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил о необходимости в школах учителей, которые пропагандируют здоровый образ жизни, и пообещал найти Кувшинниковой новую работу. Министр просвещения Ольга Васильева напомнила о праве преподавателей на личную жизнь, несмотря на особую миссию их профессии.

Теперь Кувшинникова работает в специалистом по учебно-методической работе Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО).


Новости





























































Поделиться