ИнтерВести // Новость

Директор-вегетарианец заставит школьников забить свиней со школьной фермы

Ученикам начальной школы Farsley Farfield в британском Лидсе, включая считая самых маленьких, придется забить свиней, за которыми они ухаживали на пришкольной ферме с начала учебного года.
  • 29 апреля 2019

Директор-вегетарианец заставит школьников забить свиней со школьной фермы
Фото: goodfon.ru

По мнению директора школы Питера Харриса, это позволит ученикам школы больше узнать о том, как производится их пища, и больше интересоваться правами животных.

«Я полагаю, что наши дети будут более обеспокоены благополучием скота и птицы, чем многие их сверстники», — пояснил директор изданию Metro.

Часть общественности оказалась шокирована намерением директора пустить свиней на мясо. Руководство школы получило петицию с требованием отказаться от этих планов. Ее организатором выступила Айкс Уиллоу, бывшая ученица Farsley Farfield.

«Получается, что мы хотим преподать ученикам нашей школы урок, что эксплуатировать и убивать животных только потому, что кому-то нравится вкус их плоти — это нормально… Кроме того, общение с обреченными на смерть животными может травмировать детей», — заявила Уиллоу.

Впрочем, сами школьники не разделяют таких радикально вегетарианских взглядов. 11-летняя учащаяся Farsley Farfield Шарлотта Хип, «бойню нам не покажут и забивать свиней самим не дадут. Так что ребята думают, что все нормально».

В поддержку инициативы мистера Харриса выступили и родители его учеников: «Все мои дети знают, как производится их пища».

Любопытно, что сам Питер Харрис — убежденный вегетарианец, а на школьной ферме, где кроме свиней разводят еще и кур, установлены плакаты, призывающие сократить потребление мяса. Харрис полагает, что знания о том, как добывается мясная пища, подтолкнут учеников исключить ее из своего рациона.



Новости





























































Поделиться