Учителя // Новость

Учителя английского уволили из школы из-за мата в соцсетях

Публикации, о которых узнала администрация и родители, педагог разместила восемь лет назад и под псевдонимом. В департаменте образования считают, что никакого конфликта не было, а девушку попросили уйти, потому что нанимали ее временно.
  • 26 апреля 2019

Учителя английского уволили из школы из-за мата в соцсетях
Фото: bradfordmoving.com

Преподаватель английского языка под ником Люба Борн в социальных сетях рассказала историю своей работы и увольнения из гимназии № 108, Екатеринбурга. По словам учителя, она ушла из учебного заведения через несколько месяцев работы из-за травли, которую спровоцировали ее посты в социальных сетях. Поводом для скандала стали публикации от 2011 года, в которых девушка использовала нецензурные выражения. Посты она размещала под псевдонимом, но их все равно нашли школьники.

«Видимо, желание накопать оказалось настолько сильным, что у ребенка получилось. К моему приезду в гимназию на ушах стояли дети, родители и администрация», — пишет преподаватель.

По словам Любы Борн, к конфликту активно подключились родители, и уже на следующий день она по просьбе директора написала заявление об уходе по собственному желанию.

Педагог добавляет: работа в гимназии оказалась недолгой, несмотря на то, что ее просили взять часы и на следующий год. В департаменте образования администрации Екатеринбурга пояснили, что уволившаяся учитель была временным педагогом: ее взяли на замену, пока не найдут постоянного педагога. Когда нового сотрудника пригласили, учителя попросили освободить должность, как и было оговорено заранее.

Девушка призвала всех «отстать от учителей и преподавателей», уточнив, что они не работают круглые сутки и имеют право делать что угодно в рамках закона.

В этом году за фото в купальнике без работы осталась учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова. В начале февраля она опубликовала снимок с награждения на соревнованиях по зимнему плаванию. Снимок не понравился маме ученика. После этого учителя по всей стране поддержали коллегу снимками с хэштегами #мытожелюди.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться