Аналитика // Новость

В уроки музыки предложили включить Высоцкого и The Queen

Яндекс.Музыка попросила своих слушателей рассказать, как проходили уроки музыки в их школе. Пользователи признались, что прогуливали занятия, отметили, что уроки были бы интереснее, если бы на них изучали не только классическую, но и современную музыку, и назвали исполнителей, которых не хватает в школьной программе.
  • 25 апреля 2019

В уроки музыки предложили включить Высоцкого и The Queen
Фото: motivationsmagazine.com

Уроки музыки в школе прогуливали 39% опрошенных, 7% делали это постоянно. Причина – занятия были неинтересными; так считает больше половины респондентов.

Чаще всего на уроках музыки пользователи пели хором, слушали классические произведения – иногда в исполнении учителя – и изучали теорию музыки. Только 13% опрошенных сообщили, что на уроках их знакомили с творчеством современных музыкантов и композиторов, и лишь 6% отметили, что во время занятий учитель предлагал им подвигаться под музыку.

Яндекс.Музыка также поинтересовалась, кто из современных российских и зарубежных исполнителей мог бы дополнить школьную программу.

Из российских музыкантов пользователи предложили Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова, Егора Летова. Также слушатели особо отметили Земфиру, Дениса Мацуева, Оксимирона, Noize MC, Басту, Полину Гагарину и Монеточку.

Среди зарубежных музыкантов пользователи рекомендовали бы для изучения в школе The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также Эминема и Адель.

Любопытно, что среди рекомендованных слушателями музыкантов есть и современные классические композиторы, например Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Несколько воспоминаний об уроках музыки от слушателей Яндекс.Музыки (авторский стиль респондентов сохранён):

• «В средней школе, где я училась, у учителя музыки было три любимых композитора: Бетховен, Бах и Моцарт. Каждый год в разных вариациях она рассказывала нам одни и те же истории из их жизни».

• «Скучный урок, где мы много писали».

• «Разучивали патриотические песни – „По долинам и по взгорьям“, „Эх, дороги“, „Чапай остался жив“».

• «В песне „Погоня“ (ну, которая из „Неуловимых мстителей“) бОльшая часть одноклассников вместо строчки „Есть пули в нагане...“ пели „Есть пули с ногами“».

• «Мне очень не нравились уроки музыки, потому что нам не предлагали познакомиться, например, с джазовой музыкой, а заставляли сразу ее любить и еще объяснять, почему я ее люблю».

В опросе приняли участие 644 пользователя Яндекс.Музыки в возрасте от 18 до 35 лет из разных городов России.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться