ИнтерВести // Новость

В Китае мальчик носит своего лучшего друга-инвалида в школу на руках

  • 2 апреля 2019

В Китае мальчик носит своего лучшего друга-инвалида в школу на руках
Фото: i.ytimg.com

Хорошо иметь лучшего друга, который способен поддержать вас в трудные времена. В Китае мальчик-инвалид, лишенный возможности ходить, вот уже шесть лет посещает занятия благодаря своему однокласснику и лучшему другу, который каждый день носит его в школу на руках.

Как отмечается, мальчики живут в городе Мэйшань (провинция Сычуань, юго-запад КНР). 12-летний Сю Биньян таскает на плечах своего приятеля Чжана Цзе и в дождь, и в зной. Он также помогает своему однокласснику с едой в школе, перетаскивает его из класса в класс и водит в туалет.

По словам Сю Биньяна, ему совсем не сложно помогать своему лучшему другу. «Я весил больше 40 кг, а Чжан Цзе весит всего около 25 кг, поэтому я могу его нести», – сказал Сю.

Чжан, в свою очередь, заявил, что не находит слов, чтобы выразить благодарность своему другу за его бесценную помощь.

«Сю Биньян мой лучший друг. Каждый день он учится со мной, общается со мной и играет со мной. Я благодарю его за то, что он заботится обо мне каждый день», – сказал Чжан

В возрасте четырех лет у Чжана медики диагностировали редкое ослабленное состояние мышц, получившее название «болезни тряпичной куклы». Это заболевание не лечится, пациенты с ним не имеют возможности ходить без посторонней помощи.

К счастью, Чжан смог пойти в школу, как и другие дети, после того как Сю предложил ему помочь, как только они встретились в первом классе.

«На протяжении многих лет Сю продолжал делать добрые дела и никогда не жаловался перед учителями и одноклассниками», – сказал журналистам один из педагогов. По его словам, Сю – очень трудолюбивый, смышленый и не по годам зрелый юноша.

Китайские СМИ узнали, что даже родители Сю до последнего времени не знали о самоотверженном поведении своего сына. Мама подростка сказала, что узнала о том, что ее сын помогает однокласснику-инвалиду от других учеников, и была приятно удивлена.

Говоря о будущем, Сю сказал журналистам, что его самое большое желание – продолжать помогать окружающим.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться