Качество образования // Новость

«Тукай не женился, потому что считал это безобразным»: учитель из Челнов опубликовал перлы учеников в ВПР

  • 16 апреля 2019

«Тукай не женился, потому что считал это безобразным»: учитель из Челнов опубликовал перлы учеников в ВПР
Фото: deti.mail.ru

Челнинский учитель истории школы №24 Раушан Валиуллин поделился на своей странице в «Фейсбуке» некоторыми отрывками из всероссийских проверочных работ (ВПР), которые на днях писали ученики шестых классов и которые Валиуллину пришлось проверять. Особенно «досталось» от экзаменуемых татарскому поэту Габдулле Тукаю.

«Продолжаю проверку ВПР, — написал Валиуллин. — Начнём (здесь и далее орфография и пунктуации сохранены — прим. ред.):

Владимир Святославич на протяжений своего княжества вел борьбу против печенек.

«Задание 10. Назовите одного исторического деятеля, чья жизнь связана с вашим регионом или населённым пунктом, достижениями которого по праву могут гордиться граждане нашей страны.

Ответ девочки: Габдула Тукай.

Приведите факт из жизни и деятельности этого исторического деятеля, объясняющие причину его известности.

Ответ девочки: Габдулла Тукай знал ровно пять языков и ему друг предложил покончить с жизнью.

«Габдулла Тукай поступил в Медресе, его известность была произведена в сказке Шурале. Он отдал эту сказку в журнал и прославился».

«Габдула тукай известный поэт все гордятся его мультом. Он очень хороший человек он поэт он прославился сочиняя стих как например шурале»

«Габдула Тукай — Написал с 759 вещей: 9 поэм, 360 стихов, 400 рассказов; не женился ни разу, потому что считал это безобразным. Был любителем и коллекционером народных песен».

«Габдулла Тукай. Когда Габдулла Тукай был маленкий у него умерли родители и он поехал к дете и тете где поступил в литературное училище. После чего стал поэтом».

«Габдулла Тукай был великим писателем. Также он участвовал в Отечественной войне и погиб в концлагере»

«Чингисхан поднял монголов с колен»

«Климат в Египте очень большой»

Отметим, что ВПР — это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования федеральных государственных образовательных стандартов. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты таких проверочных работ нельзя использовать для выставления годовых оценок, это диагностические работы, которые позволяют оценить индивидуальные достижения учащихся. ВПР никак не влияют на успеваемость учеников.




Новости





























































Поделиться