Родители // Статья

Любимые блинчики редакции «Вестей образования»

Мы не только пишем и редактируем, но и в приготовлении блинов знаем толк. Ловите рецепты от женской части нашей команды, подключайте детей и не думайте о калориях.

Любимые блинчики редакции «Вестей образования»
Фото: 1zoom.ru

Четвертый день масленичной недели. Самое время угостить домашних очередной порцией аппетитных блинов, приготовленных по новому и, что важно, быстрому рецепту.

«Старчики»

Блины у нас в семье называют «Старчики», потому что мы добавляем крахмал, а по-английски крахмал – starch. А если вы добавите еще и мак – точно не пожалеете!

Рецепт:

  • Яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли;
  • Добавить 300–400 мл молока;
  • Просеять муку 300 г;
  • Добавить пару столовых ложек картофельного крахмала (именно благодаря крахмалу блинчики получаются нежнейшими);
  • В тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла;
  • Для того чтобы блинчики получились ажурными, можно 2/3 стакана кипятка.

Хорошенько прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать 40–60 секунд с каждой стороны. Получившийся блинчик смазать сливочным маслом – и вперед, угощать близких, соседей, коллег. Есть традиция: чем больше блинчиков раздашь в Масленицу – тем больше благополучия будет в твоей семье!

Диана Бродкина, корреспондент

Сырные блинчики с зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 200–250 г;
  • Укроп – 2–3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2–3 ст. ложки.

Всё тщательно перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Светлана Пономарева, выпускающий редактор

Инструкционная карта приготовления блинчиков (вместо названия)

Я до сих пор пользуюсь рецептом, который нам в школе дала учительница по труду. 5-й класс, новый предмет, так хотелось учиться готовить, что даже любое домашнее задание воспринимали на ура. А за домашнее задание оценки ставили родители.

Олеся Салунова, шеф-редактор

За блинами в Одессу!

Сколько ни пыталась печь блины, каждый раз получается какая-то профанация. Видимо, фея блинов, когда я родилась, не просто меня обошла, а облетела на первой космической скорости. Так что блины я печально покупаю в супермаркете, а когда бываю в Одессе – радостно покупаю на Привозе, где они продаются аппетитными стопками.

Ольга Канунникова, корректор, автор

Блины «Проще простого»

Блинная мука, кефир, яйцо, масло оливковое. Измеряю стаканчиком блендера. Он должен быть полный. Домашние едят и требуют еще.

Мария Фадеева, продюсер

Блины «Когда нет времени»

Для приготовления любого блюда, не обязательно блинов, нужно настроение и время. Иногда настроения хоть отбавляй, а времени в обрез. Выручают быстрые рецепты. Делюсь одним из них:

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца взбить венчиком;
  • добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи;
  • затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать;
  • добавить 5–7 ст. л. растительного масла.

Жарить на раскаленной сковороде, с двух сторон. Поверьте, «первых блинов комом» у вас не будет. И вот ещё! Мои домашние любят блинчики «трубочкой» с расплавленным сыром внутри. Мне кажется, это идеальный завтрак.

Фото с сайта xxx.artfile.ru

Таня Волошко, заместитель главного редактора


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться