Образовательная политика // Новость

Ольга Васильева заявила, что в РФ с 2015 года на 46% снизилось число детей-сирот

Ситуация с сиротством в нашей стране вообще кардинально изменилась.
  • 7 марта 2019

Ольга Васильева заявила, что в РФ с 2015 года на 46% снизилось число детей-сирот
Фото: ukrainianwall.com

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что в РФ с 2015 года на 46% снизилось число детей-сирот, информирует пресс-служба Минпросвещения России.

«Кардинально изменилась вообще ситуация с сиротством в нашей стране. И деятельность органов и учреждений системы профилактики, которые выявляют семейное неблагополучие на ранней стадии, и устройство наших детей в семьи, и улучшение их жизни в организациях напрямую связаны с национальной стратегией действий в интересах детей, национальным проектом «Образование» и отражены в плане мероприятий, которые мы проводим в рамках Десятилетия детства. В 2015 году количество ребят, которые воспитывались в детских домах, составляло 87 тысяч 200 человек, сегодня это 47 тысяч 101 ребенок, и мы говорим о сокращении практически на 46%», – сказала Васильева.

После совещания глава Минпросвещения России ответила на вопросы журналистов и подчеркнула, что ведомство внимательно следит за работой над федеральными проектами, которые направлены на развитие образования. Она сказала, что в каждой программе «заложены контрольные точки – качественные и количественные показатели, когда и как задачи должны быть реализованы».

Министр также отметила качество образования в образовательных организациях Хабаровска.

«Наглядно видно, какие новые проекты по федеральной программе могут быть реализованы здесь, на Дальнем Востоке, и насколько они эффективны. Край имеет очень хороший потенциал», – сообщила Васильева.




Новости





























































Поделиться