Качество образования // Новость

Ольга Васильева: Проектная деятельность – это хорошая вещь, когда она без фанатизма

Министр просвещения рассказала, что влияет на выгорание детей и почему школам необходимо вернуть домашний климат.
  • 6 марта 2019
  • 1

Ольга Васильева: Проектная деятельность – это хорошая вещь, когда она без фанатизма
Фото:vseosvita.ua

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы [...]Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания», – сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.

Она отметила, что по данным психологов, у школьников сейчас меняется мотивация, они не хотят идти в школу, это связано с выгоранием.

«По сравнению с 1978 и 1981 годами мы не увеличили в разы количество часов в недельном цикле, но загруженность наших детей фантастическая. Здесь много факторов, в том числе родители хотят, чтобы их ребенок занимался в десятках кружках. Давайте, бережнее относится к детям, они перегружены и зачастую совершенно напрасно», – сказала Васильева.

По мнению министра, выгоранию способствуют выполнение сложных проектов в школах, как например, создание презентации для второклассника по произведению Даниэля Дефо «Робинзон Крузо».

«Проектная деятельность – это хорошая вещь, когда она без фанатизма», – подчеркнула Васильева.



Новости





























































Поделиться