Подростки // Статья

Советы выпускникам от пранкера, чемпиона мира по боксу, кинорежиссера и репортера Первого канала


Советы выпускникам от пранкера, чемпиона мира по боксу, кинорежиссера и репортера Первого канала
Фото: yandex.net

Одну из самых известных речей для выпускников ошибочно приписывают Курту Воннегуту. Таких речей Воннегут не произносил, колонку для Chicago Tribune написала американская журналистка Мэри Шмич в 1997 году, построив ее в форме гипотетической речи для выпускников, но это не мешает оценить юмор и вдохновляющую непосредственность этого текста: «Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путаный опыт».


Мы попросили людей из разных областей дать свои советы выпускникам, чтобы они вспомнили, какими были в 11-м классе, и дали советы себе 17-летним.

«Не слушать никаких советов»

Георгий Олисашвили, заведующий Ближневосточным бюро Первого канала (в Тель-Авиве), номинант премии ТЭФИ, репортер Первого канала:

– Я легко могу сказать, что бы я себе посоветовал, когда я заканчивал школу: много читать, не сидеть на одном месте, заниматься только тем, что нравится, научиться водить машину и не слушать никаких советов.

«Удачи не существует, удача эта рождена вашим трудом»

Александр Котт, российский кинорежиссер, сценарист, победитель кинофестиваля «Кинотавр»:

– Верить только себе, своим чувствам. Не расстраиваться, если что-то не получилось, это опыт. А любая ошибка – это возможность исправить ее. Удачи не существует, удача эта рождена вашим трудом. Быть целеустремленным. Помнить, что вам никто ничего не должен.

«Мечтать каждый день»

Григорий Дрозд, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, член Общественной палаты Российской Федерации:

– Ставить перед собой четкую цель. Мечтать каждый день. Трудиться, оставив все то, что тебя отвлекает и не ведет к цели. Никогда ничего не бояться и никогда ни о чем не жалеть.

«Не ориентироваться на большинство»

Алексей Столяров (Пранкер Лексус), российский пранкер, работающий в жанре «пранк-журналистики»:

– Учиться расширять свой кругозор и пробовать себя в как можно большем количестве сфер. Не бояться совершать ошибки. Стараться путешествовать и интересоваться всем. Не ориентироваться на большинство. Делать то, что действительно нравится, и как можно быстрее определиться с делом жизни.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться