Учителя // Новость

Ольга Васильева: Проблемы, которые возникают из-за опубликованных учителями фотографий в соцсетях, нужно решать деликатно

  • 29 марта 2019
  • 1

Ольга Васильева: Проблемы, которые возникают из-за опубликованных учителями фотографий в соцсетях, нужно решать деликатно
Фото: bloglikes.com

Вопрос нарушения границ личной жизни очень тонкий, и проблемы, которые возникают из-за опубликованных учителями фотографий в соцсетях, нужно решать деликатно, считает министр просвещения РФ.

«Понимаете, есть такое понятие, которое должно оставаться для всех – личная жизнь. Она должна оставаться, человек должен иметь то самое пространство личной жизни. Я считаю, что учителям наиболее сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием Instagram. Это большая загадка. Здесь проблема, безусловно, есть, проблему, которую нужно деликатно решать. Это очень тонкая тема, она должна действительно решаться», – сказала Васильева.

Министр подчеркнула, что вопрос заключается в том, «чего может педагог, а чего нет».

«Я сразу хочу сказать, что не надо вешать ярлыки, потому что педагог – это особая профессия, особая миссия, это знают все: и молодые педагоги, и уважаемые, и наставники – все прекрасно осознают», – заключила глава Минпросвещения.


Новости





























































Поделиться