Качество образования // Новость

В России будут учиться 965 студентов из Вьетнама

Оформлением документации для направления вьетнамских граждан на учебу в РФ занимается Российский центр науки и культуры в Ханое.
  • 28 марта 2019

В России будут учиться 965 студентов из Вьетнама
Фото: tsu.ru

Вьетнам направит на учебу в российские высшие учебные заведения по государственной линии в 2019-2020 академическом году 965 студентов. Об этом сообщило в четверг Министерство образования и профессиональной подготовки Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

Как отметили в управлении международного сотрудничества министерства, в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и СРВ о стратегическом партнерстве в области образования, науки и технологий, российское правительство выделяет вьетнамским гражданам на 2019 год 965 льготных государственных образовательных квот.

По ним учащимся предоставляется бесплатное обучение по выбранной специальности на весь период получения образования, ежемесячная стипендия и проживание в общежитии.

Предлагаемые на выбор программы обучения включают получение высшего образования, обучение в магистратуре, аспирантуре и прохождение профессиональной стажировки. Среди направлений, по которым будут получать специальности вьетнамские граждане, – финансово-банковская сфера, международные отношения, информационно-коммуникационные технологии, энергетика и сельское хозяйство.

«Сегодня Россия придает особое значение подготовке в своих вузах граждан СРВ, обоснованно надеясь, что многие из них будут активно способствовать реализации российско-вьетнамских проектов в интересах укрепления всеобъемлющего стратегического партнерства двух стран», – отметила в беседе с корреспондентом ТАСС директор РЦНК Наталья Шафинская.

По ее словам, история российско-вьетнамского сотрудничества в сфере образования и подготовки кадров насчитывает уже более семи десятилетий.

За эти годы в вузах бывшего СССР, а затем и России высшее образование получили свыше 50 тыс. граждан СРВ.

В настоящее время в вузах Российской Федерации на коммерческой основе обучаются порядка 5 тыс. студентов и аспирантов из Вьетнама. При этом ежегодно увеличивается количество льготных государственных образовательных квот, которые Россия предоставляет Вьетнаму.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться