Образовательная политика // Новость

Совет по развитию цифровой экономики предложил поощрять школы за отличников по информатике

  • 28 марта 2019

Совет по развитию цифровой экономики предложил поощрять школы за отличников по информатике
Фото: yandex.net

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предложил правительству РФ разработать меры по грантовой поддержке школ, выпускники которых показывают высокий уровень сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА) по математике и информатике.

Об этом сообщается в проекте решения заседания совета на тему «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики».

Развитие цифровой экономики, в том числе подготовка кадров для этой сферы, входит в нацпроект «Цифровая экономика», который рассчитан на 2019-2024 годы.

«Рекомендовать правительству РФ рассмотреть возможность создания системы выявления, поддержки и развития талантов в областях математики, информатики, цифровых технологий для развития цифровой экономики, включая разработку требований и нормативной базы для выделения грантовой поддержки школам, выпускники которых демонстрируют высокий уровень сдачи ГИА по математике, информатике и высокие достижения (конкурсы, олимпиады) в области изучения математики, информатики, цифровых технологий», - говорится в документе.

Также предлагается разработать меры по привлечению работников IT-индустрии для преподавания в системе профессионального образования по информационным технологиям.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает в себя шесть федеральных проектов: «Нормативное регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление». На его реализацию планируется направить свыше 1,5 трлн рублей.



Новости





























































Поделиться