Качество образования // Новость

ФИПИ и МЦКО провели очные семинары для руководителей предметных комиссий ЕГЭ

В семинарах приняли участие более 1 тысячи председателей и заместителей председателей предметных комиссий из 82 субъектов РФ.
  • 26 марта 2019

ФИПИ и МЦКО провели очные семинары для руководителей предметных комиссий ЕГЭ
Фото: varga-da.com

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) и Московский центр качества образования провели очные семинары для руководителей предметных комиссий, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

В семинарах приняли участие более 1 тысячи председателей и заместителей председателей предметных комиссий из 82 субъектов РФ.

Мероприятия были организованы для обеспечения единых согласованных подходов к оцениванию экзаменационных работ участников Единого государственного экзамена в 2019 году. В рамках семинаров участники познакомились с актуальными вопросами развития контрольных измерительных материалов, организации и проведения государственной итоговой аттестации.

Директор ФИПИ Оксана Решетникова рассказала о перспективных направлениях развития экзаменационных моделей государственной итоговой аттестации на основе Федерального государственного образовательного стандарта.

«Уже сейчас в контрольных измерительных материалах ОГЭ и ЕГЭ есть задания, основанные на системно-деятельностном и компетентностном подходах. В разрабатываемых перспективных моделях измерительных материалов практико-ориентированная составляющая учебных предметов будет реализована в еще большей степени», – сказала Решетникова.

Заместитель директора ФИПИ Ольга Котова сообщила о ключевых аспектах, требующих внимания при организации проверки экзаменационных работ участников ЕГЭ.

«Необходимо детально согласовывать на уровне предметной комиссии подходы к оцениванию работ, строго соблюдая установленные Рособрнадзором критерии оценивания», – отметила Котова.

В ходе семинаров участников познакомили с организацией консультирования экспертов предметной комиссии по вопросам проверки работ, с тем, как должен вестись контроль за ходом проверки со стороны председателя комиссии, как осуществляется взаимодействие предметной комиссии с региональным центром обработки информации на разных этапах проведения ЕГЭ и анализа результатов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться