Качество образования // Новость

Владимир Мау: «Школа – это всегда инновация, и всегда консерватизм»

  • 21 марта 2019

Владимир Мау: «Школа – это всегда инновация, и всегда консерватизм»
Фото: news.bitcoin.com

В интервью программе «Мнение» ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау рассказал о том, что такое новое образование, чему нужно учить в современной средней и высшей школе России и надо ли бороться с «утечкой мозгов» за пределы страны.

Интервью было записано в Барнауле во время Международной научно-практической конференции «Стратегия развития управления в эпоху персонализации: от человеческого капитала к человеческому потенциалу» на базе Алтайского филиала РАНХиГС.

«Школа – это всегда инновация, и всегда консерватизм. Образование – это очень консервативная сфера. Но в то же время, поскольку работает с молодежью, с детьми, должна быть очень инновационной, – рассказал Владимир Мау, ректор РАНХиГС, – То, что школа отстает от потребностей жизни, это такая общая мантра с начала экономического роста».

Но то, что кажется инновационным сейчас, по мнению Мау,необязательно будет восприниматься инновационным в будущем: всегда важно выдерживать баланс традиций и нового.

«В последние 20 лет ситуация резко обострилась, потому что, если раньше изменение характера жизни происходило из поколения в поколение, то теперь это происходит в рамках одного поколения» – считает ректор РАНХиГС.



Новости





























































Поделиться