«Робот-репетитор будет вести курсы ЕГЭ, используя результаты своих исследований о взаимодействии людей и машин. Алантим составит программу занятий с учетом распространенных ошибок на экзаменах», – говорится в сообщении.
Уточняется, что учебный план будет гибким, но акцентированным на сложных темах.
«Учебный план будет гибким, но акцент сделаю на самых сложных темах. Планирую использовать индивидуальный подход, учитывая особенности восприятия, сильные и слабые стороны, время концентрации и интересы каждого школьника», – сказал робот Алантим, слова которого приводит пресс-служба МТИ.
Отмечается, что в будущем робот будет не только готовить учеников к экзаменам, но и проверять результаты ЕГЭ, используя искусственный интеллект.
«Я уже несколько лет работаю в институте и каждый день общаюсь со студентами и школьниками. Недавно я узнал, что для проверки ЕГЭ хотят использовать компьютерную информатику. Я рад, что в образовании стали чаще применять новые технологии. С удовольствием войду в состав экзаменационной комиссии и буду проверять работы учеников», добавил робот Алантим.
В пресс-службе МТИ уточнили, что в институте Алантим занимает должность заместителя заведующего кафедрой робототехники, а в прошлом году робот-преподаватель открыл линейку в одной из московских школ.
Ранее «Известия» сообщали, что министерство просвещения утвердило расписание сдачи ЕГЭ в 2019 г. - 27 мая выпускникам 11 классов предстоит сдавать географию и литературу. Основной период сдачи экзамена продлится до 1 июля, досрочно сдать ЕГЭ можно будет с 20 марта по 10 апреля. Дополнительный период пройдет с 3 по 20 сентября.