Здоровье // Новость

В Перми педагог пригрозил родителям уголовной статьей из-за лишнего веса ребенка

Классный руководитель 13-летнего подростка из Кунгура Пермского края пригрозил родителям статьей о жестоком обращении с детьми, обеспокоившись лишним весом мальчика.
  • 18 марта 2019

В Перми педагог пригрозил родителям уголовной статьей из-за лишнего веса ребенка
Фото: phunulaso1.vn

По словам матери школьника, учитель пригрозил поставить семью на учет по причине того, что их ребенок не хочет нормально питаться в столовой, а ест только выпечку. Мальчику не нравится еда, предлагаемая на обедах, поэтому родители дают ему деньги на булочки, чтобы он не голодал. Они знают о проблемах лишнего веса у ребенка и о вреде такого питания для его здоровья, но отказываются «впихивать в него капусту и морковку».

Классный руководитель подростка вызвал родителей в школу и в ходе беседы отметил, что мальчик стремительно набирает вес, а семья ничего не предпринимает. Учитель напомнил матери, что существует уголовная ответственность за жестокое обращение с детьми.

Мальчик 13-и лет весит почти 90 килограммов, вследствие чего имеет проблемы с сердцем. Отметим, в результате встречи с учителем мать ребенка написала заявление, где указала причины лишнего веса сына.



Новости





























































Поделиться