Хроника происшествий // Новость

В Петербурге очередной скандал, связанный с назначением директора школы

Педагоги и родители гимназии № 524 Московского района написали обращение в адрес и.о. Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, а также уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой с просьбой помочь разобраться в ситуации, сложившейся в школе.
  • 14 марта 2019

В Петербурге очередной скандал, связанный с назначением директора школы
Фото: 8plus1.ru

Как поясняют педагоги и родители, уже почти год их образовательную организацию возглавляет Ольга Водолазко, которую по праву считают преемником прежнего руководителя Натальи Лучковой. По мнению педагогов, она «прекрасно знает изнутри все особенности гимназических будней. Исполняя обязанности директора в течение учебного года, она проявила ценные качества руководителя – взвешенность и продуманность педагогических решений, требовательность и справедливость административных указаний, расчётливость и практичность хозяйственных забот». Кроме того, как пишут педагоги, кандидатура Ольги Водолазко была согласована с отделом образования Московского района.

Будучи учителем математики, та прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент в образовании» и защитила диплом по теме «Программа развития как инструмент инновационного развития школы».

[...]. К сожалению, как пишут педагоги и родители, еще до проведения конкурсных процедур стала известна предполагаемая кандидатура на должность директора их гимназии. Данный факт не может не возмущать, считают педагоги.

Почему заранее известны результаты еще не проведенного конкурса? Почему при этом полностью игнорируется мнение педагогического и родительского коллективов?

Почему чиновники не учитывают, что за год руководства Ольги Водолазко образовательный процесс в гимназии идет естественным, продуктивным путем? Кроме того, по сведениям педагогов и родителей, предполагаемым директором станет ныне действующий управленец, и, таким образом, другая школа Московского района останется без руководителя.

Ситуация усугубляется тем, что большая часть педагогического коллектива готова подать заявления об уходе при назначении нового директора гимназии. Этот факт не может не тревожить родительскую общественность. Перед самым окончанием учебного года дети останутся без педагогов, а ведь впереди сдача ОГЭ и ЕГЭ.

Нужно заметить, что это не первая конфликтная ситуация, связанная с новыми директорами-назначенцами. Буквально недавно волна возмущения действиями нового директора была поднята педагогической и родительской общественностью школы № 218 Фрунзенского района. При назначении руководителя школы администрация района не прислушалась к мнению учительского и родительского сообщества. Педагоги даже вынуждены были устроить пикет против произвола нового директора. В итоге после привлечения внимания ряда СМИ и представителей исполнительной власти конфликт разрешился в пользу школьного коллектива.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться