Качество образования // Новость

Зарплаты учителей не связаны с их ленью

​Власти Чувашии назвали не соответствующей действительности появившуюся в СМИ информацию о том, что местный чиновник "объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью".
  • 10 марта 2019

Зарплаты учителей не связаны с их ленью
Фото: newizv.ru

Власти Чувашии не склонны ставить в зависимость доходы педагогов с их ленью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации главы Чувашии, размещенном на портале органов власти региона в связи с высказываниями руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева.

"В субботу в ряде СМИ появилась информация, что руководитель администрации главы региона на сессии Госсовета Чувашии якобы "объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и тем, что они мало работают".

Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По информации властей, выступление Васильева на сессии регионального Госсовета было разъяснением депутату от КПРФ по вопросу выполнения в Чувашии указов президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования.

"Было озвучено, что у учителей, которые работают на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных указами президента России. У кого нагрузка больше, - у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова "лень, ленивые" и т. п. в речи Васильева не звучали вообще", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе указали, что "существуют видео- и аудиозаписи выступления Васильева перед депутатами, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ".



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться