Экономика // Новость

Около 110 школ получат более 1 млрд рублей на закупку оборудования

Об этом сообщила министр просвещения Ольга Васильева.
  • 8 февраля 2019

Около 110 школ получат более 1 млрд рублей на закупку оборудования
Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

«Президент дал нам возможность, большую сумму, я не буду ее называть, а вторую сумму, что очень важно, в рамках государственно-частного партнерства нам дает бизнес. Тоже пока не буду забегать вперед и говорить, кто эти благородные люди, потому что общая сумма, которая будет затрачена на оборудование, я подчеркиваю, она больше миллиарда на сегодняшний день», – сказала Васильева.

Также министр заявила, что предложение о сотрудничестве со школами выдвинула РАН, они были выбраны с учетом хороших показателей. «Александр Михайлович [Сергеев, президент РАН] назвал, что у них есть видение: в 32 регионах 110 школ <...> Это школы, которые уже показывают [результаты] и на всероссийской олимпиаде, и на международных олимпиадах, это высокое качество образования. Это одна причина, а вторая причина - эти школы находятся в регионах, где есть либо учреждения Академии наук, что очень важно для нас, либо есть федеральные научно-исследовательские национальные и региональные мощные университеты», сказала Васильева.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков сообщил, что финансирование специализированных физико-математических школ, которые сегодня находятся в структуре российских университетов, будет осуществляться в рамках национального проекта «Образование».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться