Спорт // Новость

В школах Башкирии введут занятия по спортивной борьбе

  • 7 февраля 2019

В школах Башкирии введут занятия по спортивной борьбе
Фото:orengorsport.ru

7 февраля врио главы РБ Радий Хабиров и президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о включение республики в пилотный федеральный проект. Теперь каждая школа может включиться в программу, по которой детей будут учить элементам борьбы. Школы обещают обеспечить инвентарем и методиками.

«В республике 2 тысячи школ, никаких планов не ставим, потому что должна быть заинтересованность учительского коллектива, родителей и детей. Есть опыт реализации этой программы в другом регионе – был большой интерес.

Мы ведь с добром приходим: даем детям важные навыки владения своим телом, духом.

Нравственные стандарты сейчас разрушены, и спортивная борьба поможет через школы эти принципы ребятам привить.

Федерация спортивной борьбы оказывает методологическое сопровождение – это целая наука.

Если мы наших мальчишку или девчушку научим элементарно правильно падать, сгруппировавшись, когда поскользнулся, и ничего себе не переломать, уже польза.

Также это содействие в формировании материально-технической базы спортзалов. И подготовка и переподготовка тренеров – тоже большая проблема», – рассказал Радий Хабиров.

Предварительно Минспортом РБ определены 10 общеобразовательных школ: 5 – в Уфе, а также в Сибае, Кумертау, Салавате, Ишимбае и Иглинском районе, которые первыми включатся в проект.



Новости





























































Поделиться