Качество образования // Новость

Итоговое собеседование по русскому языку для 9-х классов: к чему готовиться?

Классные руководители уже сейчас спешат успокоить родителей: бояться не надо, пройдут все.
  • 5 февраля 2019
  • 900

Итоговое собеседование по русскому языку для 9-х классов: к чему готовиться?
Фото: obrkovrr.ru

Итоговое собеседование по русскому языку, которое в этом году ждем всех девятиклассников 13 февраля, это допуск к государственной итоговой аттестации.

Оно предполагает выполнение заданий на проверку навыков устной речи. Девятиклассники проходят его в своих школах. Во время проведения будет вестись аудиозапись.

На выполнение участнику отводится в среднем 15 минут. Оценивается итоговое собеседование экспертом по системе «зачет»/«незачет».

Для участников с ограниченными возможностями здоровья продолжительность итогового собеседования увеличивается на 30 минут. Если особенности здоровья не позволят выполнить все задания, минимальное количество баллов будет уменьшено для получения «зачета».

Во время итогового собеседования школьнику предложат выполнить четыре задания:

чтение текста вслух,

пересказ прочитанного текста с привлечением дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем (здесь нужно будет описать фотографию, рассказать историю из жизни, порассуждать над одной из сформулированных проблем)

диалог на выбранную тему с экзаменатором-собеседником.

Между собой связаны первые два задания, а также третье и четвертое задание. Общее количество баллов, которое можно набрать за выполнение всей работы — 19. Минимальное количество баллов, необходимое для получения зачета — 10.

Проверка ответов итогового собеседования займет не более пяти календарных дней с даты его проведения.

Для получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки сдачи — 13 марта и 6 мая 2019 г.



Новости





























































Поделиться