Городское образование // Новость

В Москве предложили изменить формат домашних заданий

В четверг в столичном парламенте прошел круглый стол «Домашние задания: за и против», организованный в рамках IX Московского гражданского форума.
  • 28 февраля 2019

В Москве предложили изменить формат домашних заданий
Фото: naturalpath.net

Председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова на круглом столе в Мосгордуме предложила изменить формат традиционных домашних заданий в столичных школах, сделав упор на организацию межпредметных уроков, творческие конкурсы и выездные лекции, а также мастер-классы.

Она также отметила, что если домашнее задание является способом закрепления приобретенных на уроках навыков, то оно не должно оцениваться учителем.

Кроме того, председатель региональной общественной организации «Единая независимая ассоциация педагогов Москвы» Екатерина Морозова высказала мнение, что педагогам нужно научиться иначе выстраивать домашнюю работу. Например, вместе с другими учителями создавать задания, которые помогут ученикам совместно сформировать необходимые для сегодняшнего времени навыки.

Она сказала, что совсем отменять домашнее задание ни в коем случае нельзя и предложила наполнять библиотеки Московской электронной школы интересными, качественными, образцовыми моделями домашнего задания, которые были бы не затратными по времени их выполнения, посильными для московских школьников, и в то же время мотивирующими и интересными для ученика.



Новости





























































Поделиться