Образовательная политика // Новость

Михаил Черемных: «Будем осуществлять образовательные проекты и решать проблему повышения учительской зарплаты»

Сегодня директора Гуманитарного лицея Ижевска М. Черемных избрали председателем комиссии по образованию и науке Общественной палаты Удмуртской республики.
  • 21 февраля 2019
  • 1

Михаил Черемных: «Будем осуществлять образовательные проекты и решать проблему повышения учительской зарплаты»
Фото: kommersant.ru

– Я очень рад, что это избрание произошло. Эта должность открывает новые возможности для более продуктивной и целенаправленной работы на благо образования республики.

Хочу рассказать о планах предстоящей деятельности.

Во-первых, мы будем совместно с другими комиссиями Общественной палаты способствовать реализации образовательных проектов на территории Удмуртии, в том числе организации конкурсов на выявление лучших педагогических практик и формирование эффективных управленческих команд для создания новых детских садов и школ, а также проведения реструктуризации муниципальной системы образования. Речь идет о создании школ-ступеней, включающих отдельные здания для учащихся начальной, основной и старшей школы. Это позволит решить, в частности, проблему перехода на односменное обучение.

Во-вторых, примем участие в решении задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой, состоявшейся в конце января этого года, на которой обсуждался вопрос о повышении заработной платы педагогов.

На сегодняшний день формально заработные платы учителей повышаются, но реально растет только базовая часть, при этом сокращаются стимулирующие надбавки.


Новости





























































Поделиться