Подростки // Новость

​Суббота с Найджелом Латтой

Много ли вы знаете в современном мире психологов, которые не боятся признаться в том, что ребенок иногда может раздражать?

​Суббота с Найджелом Латтой

Которые, будучи серьезными учеными, признанными в академической среде, решаются писать популярные «политически некорректные» книги по практической психологии? Которые не боятся показаться смешными и нанести удар по своему профессиональному реноме, фотографируясь в почти клоунских образах, гримасничая, веселясь и придумывая провокационные телешоу?

Именно таков герой нашей новой рубрики – Найджел Латта, новозеландский практикующий психолог, признанный эксперт по «безнадежным случаям» и одновременно преуспевающий отец двух сыновей.

Может быть, Найджел Латта таков, потому что он из Новой Зеландии, а все новозеландцы, как известно, – антиподы?

Найджел учился клинической психологии в Университете Окленда, стал доктором психологии, бакалавром по зоологии и магистром в области изучения морской флоры и фауны.

Сегодня он профессионально работает в двух направлениях: судебно-медицинская психология и работа с детьми из разряда «безнадежный случай». Более двух десятилетий Латта консультирует частные и государственные организации по всей Новой Зеландии, включая места лишения свободы, исправительные учреждения, отделы полиции по делам ребенка; как специалист по «безнадежным детям» он оказал помощь тысячам семей.

В 2010 году он стал ассоциированным членом ведущего мирового мультидисциплинарного исследования в Университете Отаго, а в 2012-м, в честь Дня рождения Королевы, был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» (новозеландским, конечно же) за достижения в области психологии.

Почти десять лет Найджел Латта вел на новозеландском телевидении несколько популярных телешоу, в числе которых «Политически некорректное руководство для подростков» и «Политически некорректное руководство для родителей».

В довершение ко всему в 2018 году, решив, что пришло время для нового приключения, он основал технический стартап, помогающий созданию революционного приложения для родителей.

Найджел Латта – автор восьми книг, которые были изданы в 19 странах мира на 10 языках. На русский пока переведены четыре из них – «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума», «Пока ваш подросток не свел вас с ума», «Сынология. Матери, воспитывающие сыновей», и «Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей».

На своем сайте Найджел Латта однажды написал, обращаясь к читателям:

«Если вам когда-нибудь придется меня где-нибудь представлять, просто придумайте что-нибудь. Я вас поддержу».

Следуя этому смелому призыву, мы придумали представлять вам фрагменты из разных книг Найджела Латты, но представлять не академически-строго, а свободно чередуя их в произвольной последовательности.

Надеемся, мистер Латта нас бы поддержал.




Новости





























































Поделиться