Городское образование // Новость

Коммунисты пришли в школу!

В школе кормят лучше, чем в Думе. По крайней мере – депутатов.
  • 13 февраля 2019

Коммунисты пришли в школу!
Фото: nsknews.info

9 февраля делегация представителей фракции КПРФ в Государственной Думе посетила московскую школу № 892, где проходил Фестиваль Межрайонного совета директоров № 10. В программе праздника были мастер-классы, квест-игры, различные соревнования, тестирования, открытые уроки и многое другое.

Парламентарии получили возможность познакомиться практически со всеми аспектами жизни современной московской школы. Депутат Госдумы и лауреат премии «Учитель года – 1991» Тамара Плетнева соревновалась со старшеклассниками в управлении роботами, а первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин с третьеклассниками собрал по чертежу схему и задал на компьютере команду, чтобы, согласно поставленной задаче, загорелась лампочка.

Больше всего поразил парламентариев мобильный планетарий, где дети могут наглядно изучать карту звездного неба. Депутаты также посмотрели, как в современной школе детям показывают опыты по физике и химии.

«Когда в классах есть современное оборудование, какие-то инновационные вещи – это совершенно другой уровень преподавания и другой уровень получения знаний. Надо, чтобы школьное образование шло в ногу со временем. Новые технологии, новые изобретения – это то, что нужно современному российскому обществу. Дети погружены в технику, и это здорово», – отметил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы и в прошлом учитель Юрий Афонин.

Потом коммунисты отправились в столовую, чтобы лично оценить качество школьной еды.

На первое борщ, на второе мясо с пюре, а еще овощной салат, свежая выпечка и компот.

«В Государственной Думе так вкусно, сытно и аккуратно не кормят», – резюмировал Валерий Рашкин. Тамара Плетнева отметила свежесть продуктов, а Юрий Афонин сказал, что обед получился очень сытным.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться