Учителя // Новость

В Омске не хватает учителей

По информации из соцсетей, в школе № 131 в одном из классов с начала года поменялось уже четыре классных руководителя, что не может не сказаться на качестве учебного процесса.
  • 12 февраля 2019

В Омске не хватает учителей
Фото: skyteach.ru

Из-за постоянной смены педагогов, по мнению родителей, у подростков начинаются проблемы в учёбе: они получают более низкие оценки и не так активно включаются в образовательный процесс.

Родители обращались к администрации школы с этим вопросом, однако руководство не может повлиять на текучку кадров в учебном заведении.

Подобная ситуация из-за низких зарплат и большого объёма работы складывается не только в этой школе. Администрация школы сама заинтересована в стабильном штате работников и, вероятнее всего, делает всё возможное, чтобы новые кадры появились в учебном заведении.

В департаменте образования пояснили, что с 7 февраля в школе по штатному расписанию не хватает только учителя истории, остальными педагогами школа укомплектована.

Руководство уже ведёт собеседования с претендентами на место учителя истории. В школе учится 245 ребят. Успеваемость остаётся на прежнем уровне, – добавили в департаменте.

Однако родители утверждают, что успеваемость у детей на деле падает.

– Учитель математики ведёт ОБЖ, нет учителя географии, истории и обществознания. У нас обществознание вела учитель музыки. Дети не могут нормально усвоить информацию, каждый сам по себе. Нет человека, который может их сплотить, у них случаются конфликты, дети очень не дружные, – комментирует одна из родительниц.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться