ЕГЭ // Новость

Татьяна Голикова заявила об отсутствии оснований для отмены ЕГЭ

  • 20 декабря 2019
  • 4000

Татьяна Голикова заявила об отсутствии оснований для отмены ЕГЭ
Фото: 1tulatv.ru

На данный момент в России нет оснований для отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на встрече со школьниками в Центральном выставочном зале «Манеж».

«У этого экзамена есть как сторонники, так и противники.

Но что я хочу сказать – ЕГЭ предоставил достаточно широкие возможности всем. Это, наверное, основной результат введения данного института.

Другое дело, что какие-то программы и задания должны совершенствоваться и способствовать развитию, а не простому заучиванию и тестированию на конкретные, понятные заученные программы. Поэтому в этой части надо совершенствоваться. Но отказываться от ЕГЭ, наверное, нет оснований, потому что это все-таки доступность для всех», – подчеркнула Т. Голикова.

Финал международного конкурса инженерных команд «Кванториада» проходит в ЦВЗ «Манеж» с 18 по 20 декабря 2019 г. В нем участвуют 425 школьников из России и ряда зарубежных стран.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что в партии «Единая Россия» выступают за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку.



Новости





























































Поделиться