Хроника происшествий // Новость

Бывшего сотрудника департамента образования и науки Москвы арестовали по делу о мошенничестве

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Желонкина, связано с его прошлым местом работы и не имеет никакого отношения к его работе в департаменте образования и науки Москвы.
  • 2 декабря 2019

Бывшего сотрудника департамента образования и науки Москвы арестовали по делу о мошенничестве
Фото: juristoff.com

Басманный суд Москвы санкционировал арест советника отдела экономики и анализа управления экономического анализа департамента образования и науки Москвы Сергея Желонкина. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением Басманного суда от 28 ноября 2019 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 января 2020 года в отношении Желонкина Сергея Александровича», – сказала представитель суда.

Детали уголовного дела в отношении чиновника в суде не уточнили.

Желонкин подозревается в совершении в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как сообщили в столичном департаменте образования, расследование уголовного дела в отношении Желонкина не имеет никакого отношения к его работе в ведомстве.

«Сергей Желонкин не является сотрудником департамента образования и науки Москвы. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию за несколько дней до ареста. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Желонкина, связано с его прошлым местом работы и не имеет никакого отношения к его работе в департаменте образования и науки Москвы», – заявили в ведомстве.



Новости





























































Поделиться