Образовательная политика // Новость

На конкурс проектов организации питания в школе поступило 615 заявок из 67 регионов

  • 28 октября 2019

На конкурс проектов организации питания в школе поступило 615 заявок из 67 регионов
Картина З.Е. Серебряковой «За завтраком»

Об этом заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Галина Скворцова проинформировала на пресс-конференции, посвященной конкурсу.

Скворцова подчеркнула, что вопросам питания детей в школе уделяется большое внимание.

«Были даны поручения президента России, Правительства Российской Федерации. На государственном уровне этот вопрос решается очень серьезно. На прошлой неделе поддержан в первом чтении законопроект о бесплатном обеспечении горячим питанием младших школьников», – сказала Скворцова.

Она отметила, что темой организации питания школьников занимаются Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Минпросвещения России осуществляет нормативное и правовое регулирование вопросов образования, но в стороне остаться не может», – добавила Скворцова.

Она сообщила, что участниками стали 67 регионов, представлены 615 заявок, 447 конкурсных работ. Сам конкурс проходил в два этапа. Заочный – с 10 сентября, на нем выявились 50 лучших конкурсных работ, которые были отсеяны в результате очного этапа. Второй этап был завершен 22 октября. Из 67 регионов были отобраны проекты 12 победителей.

«Задача конкурса – не выявить победителя, а обмен опытом», – подчеркнула Скворцова.

Замглавы департамента добавила, что 14 и 15 ноября Минпросвещения России проводит всероссийскую конференцию в городе Ульяновске, на которой все лауреаты и победители конкурса смогут представить свои практики.

Всероссийский конкурс лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях проводится в целях совершенствования и улучшения организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.



Новости





























































Поделиться