Учителя // Новость

300 учителей в Чите зарабатывают вдвое меньше обещанного «майскими указами»

  • 2 октября 2019

300 учителей в Чите зарабатывают вдвое меньше обещанного «майскими указами»
Фото: pbs.twimg.com

Около 300 учителей в Чите получают зарплату по МРОТ — вдвое меньше обещанной «майскими указами» президента Владимира Путина средней по Забайкальскому краю, заявил депутат Государственной думы Юрий Волков на своей странице в Facebook.

«Средняя зарплата учителей [в Забайкалье] составляет 34 тысячи рублей, что на 99% соответствует выполнению «майских указов». Но конкретные данные из школ показывают совершенно иную картину. В городе Чите 300 педагогов и вовсе получают получают доплату до [минимального размера оплаты труда, МРОТ], получая таким образом минимальную зарплату», — отметил Волков.

По словам депутата, педагоги с относительно высокой зарплатой вынуждены брать переработку. Работая на одну ставку, невозможно получить зарплату на уровне средней, добавил он.

«У какого количества педагогов зарплата не дотягивает до средней, никто не знает. Про мониторинг медианной зарплаты в крае, увы, не слышали. Проблемы сплелись в такой тугой узел, что разорвать своими силами в крае его, кажется, невозможно», — подытожил Волков, вместе с учительским профсоюзом начавший говорить обращение в Минпросвещения РФ.



Новости





























































Поделиться