Образовательная политика // Новость

В ЛДПР предложили запретить платные парковки около детсадов, школ и медучреждений

Помимо этого, предлагается сделать бесплатные парковки у зданий органов государственной власти и муниципалитетов.
  • 1 октября 2019

В ЛДПР предложили запретить платные парковки около детсадов, школ и медучреждений
Фото: pp.userapi.com

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым вносят в Госдуму законопроект о запрете платной парковки на территории, примыкающей к социальным объектам, а также к зданиям органов государственной и муниципальной власти. Текст инициативы в понедельник распространила пресс-служба одного из ее авторов, главы комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Как указывают авторы в пояснительных материалах, сейчас закон об организации дорожного движения в России дает право субъектам РФ запрещать платную парковку рядом с объектами спорта, зданиями, «в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги». Это же касается земельных участков, относящихся, в соответствии с жилищным законодательством, к общему имуществу многоквартирных домов.

По мнению депутатов от ЛДПР, таким образом сегодня закон допускает введение платы за парковку «вблизи школ, детских садов, больниц, поликлиник, организаций культуры, органов государственной власти и других социальных объектов», что, как подчеркивают парламентарии, недопустимо.

В связи с этим предлагается внести в закон об организации дорожного движения поправку, согласно которой на территориях, непосредственно прилегающих к объектам социальной инфраструктуры, платные парковки запрещаются. При этом норма о том, что законами субъектов РФ плата за парковку может быть запрещена на участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов, сохраняется.



Новости





























































Поделиться