Городское образование // Новость

25 января для московских школьников открылся «Хаски парк» в Сокольниках

Ребята участвуют в социально-реабилитационной активной программе «По пути с хаски!», которая продлится до 10 февраля. Организатором программы является ГБУ «Лаборатория путешествий» на протяжении шести лет. Она разработана специально для подростков с ограниченными возможностями здоровья.
  • 31 января 2019

25 января для московских школьников открылся «Хаски парк» в Сокольниках

Ее участниками стали специализированные школы, а также школы-интернаты.

Одна из таких школ – специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 102 (СКОШИ), которая также приняла участие в проекте.

До выезда в «Хаски парк» с участниками было проведено ознакомительное занятие, где ребята познакомились друг с другом, а также узнали про знаменитые экспедиции русских первопроходцев и историю освоения Русского Севера. Потом участники выполнили тематическое домашнее задание, связанное со знаменитыми собаками или северными экспедициями. А после юные путешественники отправились в «Хаски парк», где не только познакомились с породой собак «сибирский хаски», но и совершили настоящую экспедицию.

По указу советника самого Петра I, в роли которого выступил специалист «Лаборатории путешествий», школьники путешествовали и «осваивали» Русский Север, прошли путь известного мореплавателя Витуса Беринга.

Один из участников СКОШИ № 102 Гоша Прокофьев поделился своими эмоциями после экспедиции.

– Я больше всего люблю заниматься спортом, а когда это занятие совмещено с общением с собакой, это вдвойне интересно.

– Что нового ты узнал?

– Мы путешествовали по различным городам, как когда-то это делали наши знаменитые первопроходцы. Конечно, не обошлось и без трудностей, особенно когда мы искали пропавший экипаж на «Беринговом проливе». Только благодаря командной мы преодолели все сложности и нашли их.

– Понравилось ли тебе участвовать в программе?

– Очень. Особенно катание на упряжке. Раньше я этого никогда не делал.

– Хотел бы ты еще раз сюда вернуться?

– Я приеду и даже для собак куплю еду.

Для ребят пушистый четвероногий пес становится настоящим другом. Они могут увидеть его всего один раз, побыть с собакой всего несколько минут, но за это время между ребенком и животным возникает особое чувство привязанности. Ребенок может запомнить эту собаку на всю жизнь, и даже когда он вернется через несколько лет, они обязательно вспомнят друг друга.

Как сказал Джон Ричард Стивенс: «Людям трудно дается счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье – это когда что-то делаешь для других. Собаки делают все, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удается».

Марина Фомина, специалист «Лаборатории путешествий»



Новости





























































Поделиться