Здоровье // Новость

Общероссийский народный фронт проконтролирует соблюдение новых СанПиНов в школьных столовых

Потому что питанием недовольны ни дети, ни родители, ни сама федеральная служба.
  • 14 января 2019

Общероссийский народный фронт проконтролирует соблюдение новых СанПиНов в школьных столовых
Фото: sibdepo.ru

ОНФ будет держать на особом контроле ситуацию с детским питанием в школах и проконтролирует его качество после введения новых СанПиНов, сообщает пресс-служба ОНФ со ссылкой на руководителя исполкома Михаила Развожаева.

Ранее Развожаев пригласил главу Роспотребнадзора Анну Попову обсудить на площадке ОНФ проект новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и норм, согласно которому не допускается использовать в организации питания детей в образовательных учреждениях принесенные из дома продукты.

«Мы, Народный фронт, будем держать эту тему на особом контроле: какого качества оно должно быть, как организовывается закупка питания, каким образом соблюдается тот СанПиН, который после общественного обсуждения будет принят. Мы всячески готовы поддерживать усилия по организации качественного, грамотного, здорового питания в школах», – цитирует пресс-служба ОНФ слова Развозжаева.

Он отметил, что ОНФ приветствует усилия Роспортебнадзора по наведению порядка с питанием в школах, которым, по его словам, недовольны ни дети, ни родители, ни сама федеральная служба.



Новости





























































Поделиться