Образовательная политика // Новость

Владимиру Путину хотелось бы, чтобы выпускники «Сириуса» реализовывали свои таланты в России

Президент считает, что необходимо создавать условия, чтобы выпускники могли работать на родине полноценно
  • 3 сентября 2018

Владимиру Путину хотелось бы, чтобы выпускники «Сириуса» реализовывали свои таланты в России
Фото: istanews.ru

Президент РФ Владимир Путин указал на важность прямого контакта между выпускниками образовательного центра «Сириус» и их будущими работодателями из промышленных инновационных мероприятий, а также госкорпораций, и отметил важность, чтобы воспитанники центра могли реализовываться на родине.

«С самого начала «Сириус» выстроил тесное продуктивное взаимодействие с партнерами – с высокотехнологичными компаниями, государственными корпорациями, ведущими научными центрами и университетами», – сказал он на заседании Попечительского совета Образовательного фонда «Талант и успех».

«Это позволяет воспитанникам «Сириуса» включаться в перспективные проекты, быть востребованными, и важно, что без такого прямого контакта между практиками, причем добивающимися в своем деле больших результатов и будущими их кадрами, достичь нашей цели будет невозможно», продолжил Путин.

Он заметил, что, в свою очередь, промышленные высокотехнологичные компании тоже оценили, насколько полезен такой формат взаимодействия с «Сириусом» для подбора перспективных, хорошо подготовленных молодых людей.

Отдельно президент назвал важным то, что выпускники «Сириуса» реализуют свои таланты в России. «Это самое важное. Важно, чтобы они видели, что они востребованы», – подчеркнул президент. «Очень бы хотелось, чтобы под руководством ученых с мировым именем здесь развивались так называемые «научные центры и лаборатории». Мы уже видели, что зачатки таких структур в «Сириусе» уже образуются и, надеюсь, что это найдет свое развитие», – также сказал глава государства.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы создать условия для специалистов в самых различных областях, причем, конечно, по наиболее перспективным направлениям исследований, чтобы они могли здесь работать полноценно, и чтобы на этой почве параллельно шла работа по подготовке кадров», – сказал президент.

Глава государства отдельно указал на необходимость поддерживать не только детей, проходящих обучение в «Сириусе», но и искать таких детей по всей стране, а также создавать площадки, аналогичные этому образовательному центру, и в других частях страны.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться