Воспитание // Новость

Каждому подростку – по рабочему месту

Анна Кузнецова предложила создать в России каталог «детских профессий», чтобы подростки могли устраиваться на работу.
  • 26 сентября 2018

Каждому подростку – по рабочему месту
Фото: kamskoe-ustie.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уверена, что подростки должны иметь возможность устраиваться на работу и зарабатывать свои первые деньги. Об этом она рассказала в интервью «РГ».

– Трудоустроить подростка очень непросто, нужно найти такую деятельность, чтобы не создавать рисков для его здоровья. К тому же это дополнительная нагрузка на работодателя, который обязан создать несовершеннолетнему работнику особые условия труда, – объясняет она главные сложности. – Поэтому я предлагаю создать каталог «детских» профессий. Возможно, даже специально организовывать дополнительные рабочие места для несовершеннолетних на время каникул.

Детский омбудсмен рассчитывает, что уже в следующем летнем сезоне подростки, которые готовы работать и хотят зарабатывать, смогут это сделать. Тем более что в некоторых регионах уже есть удачный опыт организации летнего труда.

– В Липецке договаривались с работодателями и отправляли к ним подростков, – рассказывает Анна Кузнецова. – Правда, не все подростки показали себя хорошими работниками, что не очень понравилось их нанимателям. Но если заранее организовать для ребят небольшие подготовительные курсы, мотивировать их на работу, эту проблему можно решить.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться