Наука // Новость

Марина Лукашевич: Минобрнауки РФ намерено внести на рассмотрение Госдумы новый закон о науке в 2019 году

Федеральный закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ» должен заменить действующий базовый закон «О науке и государственной научно-технической политике».
  • 19:00 | 25 сентября 2018
  • 175

Марина Лукашевич: Минобрнауки РФ намерено внести на рассмотрение Госдумы новый закон о науке в 2019 году
Фото: netreforme.org

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации намерено внести на рассмотрение Госдумы новый закон о науке в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра науки и высшего образования России Марину Лукашевич.

Об этом она заявила на заседании комитета Госдумы по образованию и науке, в рамках которого прошло обсуждение основных направлений организации законопроектной и нормативной работы Минобрнауки России и Министерства просвещения Российской Федерации.

«В настоящее время мы формируем «дорожную карту» по разработке законопроекта о науке. Точно в 2019 году внесем законопроект в Госдуму», – сказала Лукашевич.

Она уточнила, что закон планируется дорабатывать с учетом мнения комитета Госдумы по образованию и науке и Российской академии наук.

Федеральный закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ» должен заменить действующий базовый закон «О науке и государственной научно-технической политике». Документ разрабатывает Министерство науки и высшего образования РФ.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться