Городское образование // Новость

Департаменты объединили в сеть

Исполняющие обязанности руководителей департаментов образования, культуры и спорта и туризма Исаак Калина, Николай Гуляев и Александр Кибовский провели совместную пресс-конференцию.
  • 12:04 | 21 сентября 2018
  • 80

Департаменты объединили в сеть
Фото: mcdiez.ru

На ней они рассказали, что сетевая работа учреждений города открывает новые возможности в сфере дополнительного образования и развития школьников Москвы.

Исаак Калина: «Мы все понимали, что город – это единый комплекс, в котором нет деления на департаменты».

Задача города - раскрыть талант каждого ребенка, и абсолютно не важно, какой из департаментов это сделает.

Для этого в городе создается множество проектов дополнительного образования. Это кружки, секции и студии в школе, а также специализированные учреждения – музыкальные, спортивные школы, библиотеки и театры. Все они нацелены на выявление и раскрытие талантов школьников.

Создание сетевого взаимодействия между разными учреждениями, занимающимися образованием, - одна из задач, стоящих перед властями города.

Важно, чтобы все московские школьники имели равные возможности вне зависимости от района проживания, что достигается распределением обязанностей между департаментами.

Представитель департамента спорта Николай Гуляев рассказал, что школьники являются главными потребителями услуг департамента – около 145 тыс. человек.

Для них работают школы олимпийского резерва, спортивные секции и кружки с отличной инфраструктурой. Множество возможностей предоставлено на открытых площадках города. Открывается всё большее количество секций по интересам, не ставящих перед собой чисто спортивных задач.

Александр Кибовский заметил, что Москва – лидер по доступности и качеству творческого образования благодаря развитой сети дополнительного образования – музыкальных школ, театральных студий, доступных библиотек-медиацентров.

Всего в Москве действует 153 учебных заведения, нацеленных на углубленное изучение искусств. Это позволит сохранить лидирующие позиции в сфере искусств как минимум на 10–15 лет.

На данный момент в системе дополнительного образования, реализуемого в школах, колледжах, вузах и учреждениях допобразования, функционирует более 120 тыс. секций и кружков. Из них 78% - на бесплатной основе.

Взаимоподдержка департаментов позволит расширить спектр предлагаемых услуг. В этой связи Исаак Калина отметил:

«Если какой-то услуги нет в конкретной школе, она есть рядом у департамента спорта или департамента культуры».

В этом году продолжится проект «Субботы московского школьника», который состоит из 17 тематических направлений как просветительско-образовательного, так и профориентационного характера. Обо всех проектах и возможностях школьников в рамках сетевого взаимодействия департаментов можно узнать и записаться на них на сайте Mos.ru.

Мария Смирнова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться