Качество образования // Новость

Рособрнадзор отказал в аккредитации Краснодарскому мединституту

Учреждение является единственным вузом на Кубани, осуществляющим подготовку медсестер с высшим и послевузовским образованием.
  • 15:18 | 9 августа 2018
  • 189

Рособрнадзор отказал в аккредитации Краснодарскому мединституту
Фото: stihi.ru

Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Краснодарскому муниципальному медицинскому институту по ряду направлений. Об этом говорится в опубликованном в четверг приказе Рособрнадзора.

«Отказать муниципальному автономному образовательному учреждению высшего образования «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования» в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессии, специальностей и направлений подготовки», - отмечается в приказе Рособрнадзора.

Мера коснулась таких направлений как клиническая медицина (среднее профессиональное образование), сестринское дело (среднее профессиональное образование), сестринское дело (бакалавриат), психологические науки (специалитет).

Институт был образован как Краснодарский городской медицинский факультет высшего сестринского образования в 1992 году. В 1996 году преобразован в Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования.

По информации на сайте учреждения, институт является единственным вузом на Кубани, осуществляющим подготовку медицинских сестер с высшим и послевузовским образованием, а также одним из основных источников пополнения штата лечебных учреждений города и края квалифицированными специалистами со средним профессиональным образованием. Кроме того, институт является единственным вузом на юге России, реализующим профессиональные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (глухих и слабослышащих).

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться