Качество образования // Новость

На БОФ обсудят сценарии будущего

Должна ли школа обеспечивать мобильными и стационарными компьютерами школьников в школе или же мы дошли до определенного уровня, когда фактически каждый ребенок имеет свое электронное устройство, с помощью которого он может выйти в Интернет?
  • 18:00 | 6 августа 2018
  • 65

На БОФ обсудят сценарии будущего
Фото: dailyherald.com

Насколько социальный стандарт «один человек – одно собственное электронное устройство» приемлем в обществе на сегодняшний день?

Эти и другие вопросы будут обсуждать на круглом столе «Развитие инфраструктуры образования: цифровизация, сценарии будущего», который состоится в рамках Байкальского образовательного форума.

Темой дискуссий, как рассказал «ВО» первый заместитель директора Института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков станут вопросы, связанные с тем, какие элементы инфраструктуры и цифровые ресурсы сегодня необходимы школьнику для того, чтобы получать современное образование.

Также будет обсуждаться вопрос и о том, за чей счет и какими способами могут обеспечиваться современные элементы инфраструктуры для школы.

«Мы планируем обсудить инвестиционный подход в формировании структуры современной школы: насколько частный бизнес может быть заинтересован в инвестиции в школу, в детский сад? – пояснил Роман Селюков, – и рассмотрим уже созданные образцы современной инфраструктуры, которые действуют в нашей стране, в частности МЭШ.

На круглом столе выступят как советник руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля с докладом «Система диагностики профессиональных компетенций педагогов и формирования индивидуальных образовательных траекторий» и руководитель службы мониторинга «Эврики» Елена Петряева с докладом на тему «Развитие инфраструктуры образования: цифровизация, сценарии будущего», так и представители субъектов Российской Федерации.

Глава сельского поселения «Енгорбой» Закаменского района Республики Бурятия Зоригто Гармаев представит доклад «Школа – образовательный, культурный, спортивный центр села».

А директор Республиканского бурятского национального лицея-интерната № 1 Булат Шойнжонов расскажет об использовании электронных и медиа-ресурсов в проектировании этнокультурного образовательного пространства РБНЛИ № 1.



Материалы по теме





Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться